02_Острова

Наказание должно быть творческим

Великобритания выдворила 23 российских дипломата. Ещё 60 - США, правда, формально не за Скрипалей, а по каким-то своим поводам. И ещё 69 российских дипломатов из солидарности выдворила ещё 21 страна.

В ответ Россия выдворяет аналогичное число дипломатов каждой из этих 23 стран. С Великобританией и США всё понятно. Они самостоятельно принимали свои решения. А с остальными странами неправильно. Вина в акции в первую очередь не на них, а на Великобритании. К тому же выдворение по паре дипломатов в каждую из стран - акция символическая и абсолютно не чувствительная.

Наказывать нужно того, кто во всём этом в первую очередь виноват. Россия должна выдворить 23 дипломата в Великобританию, 60 - в США. И ещё 69 - так же в Великобританию. И пусть другие страны проявляют и дальше с ней солидарность, продолжая тем самым наказывать её же.

Наказывать нужно в первую очередь главного виноватого. И лучше руками тех, кто с ним проявляет солидарность. А когда английские дипломаты закончатся, можно наказывать солидарных.
02_Острова

Шкурные интересы

У владельца торгового и прочего центра большой интерес и есть средства, чтобы его отстаивать. У посетителя и прочего потребителя интерес сиюминутный и нет средств, чтобы его отстаивать. И нет государства, которое обеспечивало бы безопасность и ответственность каждого. Поэтому первый всегда готов рисковать шкурой второго. При отсутствии третьего.
02_Острова

Никогда не любил зиму

Ещё когда в интституте учился с Колькой каждую зиму собирались на Пушкинской площади покрасить деревья в зелёный цвет. Но важных дел было всегда много и пока собирались, зима заканчивалась. Теперь даже не собираюсь.

Конечно, в детстве мы с удовольствием играли в снегу по пояс. Я и сейчас не против. Только не долго. Пару часов поиграли, а потом красить.
02_Острова

>

Какое-то время собирал серебряные монеты XIX и начала XX веков в стиле Ваби-Саби. Потом после случившегося общения со специалистами по японскому искусству переключился на нэцкэ. Переключился буквально. Потому что в тот же момент интерес к монетам пропал. От лишних сразу избавился. Остальные выставил на продажу по в несколько раз завышенной цене и забыл о них. До тех пор пока пару дней назад не купили одну из монет. Нашел её. Ни за что сегодня эту монету не выставил бы на продажу. Редкое прекрасное состояние. Интерес вернулся. Правда, очень избирательный. Именно к этой монете. Которую пришлось отдать.
02_Острова

>

Демократия — это правительство, которое даёт или пытается дать народу иллюзию того, что он является господином. / Бенито Муссолини

Хорошо, когда так. Потому что иначе:

Настоящая демократия есть деспотия черни. / Вольтер
02_Острова

Нам же лучше

Когда-то был на кинопросмотре во ВГИКе. В небольшом зале большинство мест были свободны. Сел в одном из первых рядов. Через пару минут за мной сели двое достаточно молодых мужиков. Из их разговора за моей спиной (из интонаций) было очевидно, что они ощущают себя большими мэтрами. Один из них, который сидел за мной, слегка коснулся моей спины и голосом мэтра сказал: "Любезный, передвинтесь на пару мест правее. Вам же удобнее будет." Меня заинтересовало его последнее предположение. Я спросил: "Почему?" Он промолчал. Не дождавшись ответа, я повернулся к нему и повторил свой вопрос. Во взгляде у него вдруг появилось странное сочетание высокомерия и бегающих глаз. Ответил что-то нечленораздельно, типа "Ну я не знаю." Если бы я дождался ответа, может быть он меня бы убедил и я пересел бы. Но я не дождался.

Вспомнилось об этом, когда прочитал в очередной раз про добрые дела, которые делает для Москвы Собянин.

Из Facebook
02_Острова

>

Чем выше цена, тем более желанным становится предмет. Особенно при отсутствии возможностей.

02_Острова

Провокация провокации

У нашего кёрлингиста на Олимпиаде нашли допинг. Очевидно, что провокации с допингом в Корее против наших спортсменов не просто могли быть. Их не могло не быть. 

Зная это, сложно было бы предположить, что наше спортивное руководство не обеспечит условия для того, чтобы подобных провокаций избежать. Если не знать наше спортивное руководство. В этом заинтересован в первую очередь каждый конкретный спортсмен. Который на играх в подобной ситуации должен есть и пить только то, к чему гарантированно не мог иметь доступ никто, кроме соответствующих членов делегации и под контролем соответствующих служб.

К сожалению, спортивное руководство у нас уже неоднократно показало на что оно способно. В числе его последних достижений назначение на пост директора нашего Антидопингового центра известного химика, причастного к незаконному обороту анаболиков, которым занималась его сестра. По сути причастность, по крайней мере неспособностью организовать надёжную и прозрачную работу Антидопингового центра, к организации целенаправленной антидопинговой компании против России. После всего этого новое спортивное руководство не назначено. Мутко, Жуков и прочие организаторы допинговой компании против России на своих постах. Как и неспортивное, их назначавшее. 

Зная это, сложно было предположить, что у нас будут обеспечены необходимые условия для спортсменов на Олимпиаде. Значит, неизбежные провокации неизбежно состоятся.

Из Facebook