tintos

Category:

О чём пишут СМИ

Безграмотность публикаций в сегодняшних СМИ давно не удивляет. Удивить может скорее редкое проявление грамотности. Или хотя бы статья без грамматических ошибок.

Безграмотность - не только в неумении формулировать мысли, мусорном их изложении и грамматических ошибках. Но и в искажении смысла.

Только что прочитал две статьи в Gazeta.ru. По одной фразе из каждой из них.

«Концепция Hyperloop Маска заключается в том, чтобы создать закрытый туннель для поездов, в которых будет низкое давление.» https://www.gazeta.ru/tech/news/2020/01/18/n_13928804.shtml

Это про капсулы с пассажирами, которые должны двигаться по туннелю с низким атмосферным давлением. В поездах давление будет нормальным и пассажиров предполагается доставлять до пункта назначения живыми.

«В результате обстрела боевиков в сирийском городе Алеппо погибли 28 мирных жителей, еще 56 пострадали.» https://www.gazeta.ru/social/news/2020/01/18/n_13928864.shtml

В статье не говорится о том, кто именно обстрелял боевиков, в результате чего были убиты мирные жители. Сирийская армия или российские ВКС. Но из других новостных сообщений понятно, что речь идёт об обстреле боевиками жилых районов Алеппо.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →