tintos

О том что мужчине бывает нужно побыть наедине со своими мыслями

Написал об этом в комментарии. Перенёс сюда, чтобы не пропадало.

Женщине это тоже бывает нужно. Но мужчине - на порядок чаще. У женщины больше потребность в общении. Которого для мужчины значительно быстрее становится чрезмерно много. И тогда ему ещё больше нужно побыть наедине со своими мыслями.

Но когда от него требуют общения, а ему нужно побыть с мыслями, он вряд ли об этом скажет. Скажет что-нибудь другое и попроще. Например, что он занят. У этого одна из двух очевидных для мужчины причин. Или обе.

Первая. Зная женскую склонность что-то домысливать и подозревать, мужчина считает, что «мне нужно побыть наедине со своими мыслями» не будет воспринято серьёзно. С мыслями можно побыть и в другое время, их можно и отложить. А если он ради женщины отложить их не готов, значит женщина для него не так важна, как какие-то мысли. А вероятнее всего женщина посчитает это как надуманный предлог, чтобы избежать общения с ней.

И вторая. Для женщины такая причина прозвучит слишком абстрактно. Потребуется объяснять, что за мысли, почему важно с ними побыть именно сейчас и проч. Проще сказать что-то покороче и попонятнее, что не требует объяснений. Какая разница что там на самом деле. Главное, что сейчас занят.

Часто мужчина может отговориться несуществующей причиной не из стремления обмануть или что-то скрыть, а из стремления избежать долгих и ненужных объяснений. Очень понятная причина.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.