Александр (tintos) wrote,
Александр
tintos

Корейское потрясение

Го рассказывала. Она сидит перед входом в массажный салон и ждёт клиентов. Улыбается проходящим мимо фарангам, провожает их взглядом. Иногда это помогает и кто-то из них останавливается и остаётся на массаж.

Перед домом напротив за столиком сидит богатый кореец. Плотный, упитанный, ему, наверное, около шестидесяти. Около трёх недель он сидит здесь и смотрит на Го. Она красивая, но не кукла, а по человечески. Задержавшимся клиентам предлагает напитки, хорошо чувствует, что им нужно и старается исполнять желания. Заботливая. Работает без выходных и целыми днями. Иногда исчезает на массаж, но через час-два снова появляется. Выносливая.

Вчера он наконец избавился от сомнений и попросил позвать хозяйку салона. Ей он сказал, что хочет жениться на Го и просит её согласия. У корейцев так принято. В любом вопросе нужно получить согласие мужа. При его отсутствии - отца, брата, работодателя. Того, кто решает судьбу женщины. Потом, конечно, о принятом решении сообщат и ей. Но хозяйка сказала, что она не против, но к этому вопросу не имеет отношения, а ему нужно поговорить с Го.

Кореец сообщил о своём решении Го. Но случилось странное. Она сказала, что не станет его женой. Он богат и будет выдавать Го каждый месяц три-четыре тысячи долларов. Это хорошо. Но у него есть двое детей, за которыми нужно постоянно следить. И большой дом, который нужно убирать и поддерживать в порядке. Это всё должна делать жена. Го такая жизнь не устроила. И она сказала нет. Как-то не по корейски.
Tags: двое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments