?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Птица в клетке

Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.

... если любовь не дает вам свободы, тогда это не любовь.

Одиночество — сама твоя природа. ... что бы ты ни делал, это останется на поверхности. Глубоко внутри, твоего одиночества это не касается, оно остается незатронутым.

Если ты привязан к человеку... Поскольку ты не можешь быть один, ты используешь этого человека, чтобы не быть одному.

Если любовь настоящая, она никогда не станет привязанностью. ... в то мгновение, когда ты начинаешь кем-то владеть, ты глубоко его оскорбляешь, потому что превращаешь его в вещь.

... только человек, который способен быть один, способен любить. ... Люди, которым одиноко, не могут любить, они могут только эксплуатировать. /Ошо/

Comments

sambriella
8 июл, 2014 15:50 (UTC)
>>>>Если любовь настоящая, она никогда не станет привязанностью. ... в то мгновение, когда ты начинаешь кем-то владеть, ты глубоко его оскорбляешь, потому что превращаешь его в вещь.
-------------------------------------
Эх! tintos !
Замечательные и правильные слова. Но иногда настоящую и всякую любовь приходится ненавидеть, т.к. берёт в плен она так неожиданно, так запретно, так не вовремя, что овладев умом и сердцем, становится опасной. И страшно от того, что никуда от неё не деться, не спрятаться и не укрыться. И чем больше от неё отбрыкиваешься, тем сильнее она сжимает свои цепи.
tintos
9 июл, 2014 04:33 (UTC)
Любовь вперемешку со страстью
Прекрасные и точные слова, Sambriella!

Мы в плену у того, кого любим. Иногда против своей воли. Но это зависимость не от кого-то, а от собственной природы. Правда, часто кто-то этой зависимостью пользуется.