Александр (tintos) wrote,
Александр
tintos

Уничтожение Крыма

Неоднозначно отношусь к происходящему в Украине. Очевидно только то, что украинские лидеры достали украинцев. Теперь и меня тоже.

Когда в начале декабря Янукович вернулся из Китая, меня удивило, что не было практически ни какой информации о подписанных соглашениях. Которых не могло не быть. Янукович был и остаётся готовым на всё лишь бы получить деньги. Китайцы не могли такой ситуацией не воспользоваться. Поэтому тишина после поездки в Китай говорила о том, что достигнутые договорённости настолько неприличны, что вслух о них говорить не решаются.

Украина и Китай, как сообщили «Россия 24», «Свободная пресса», подписали пятилетний план экономического сотрудничества, на первом этапе которого Китай инвестирует средства в реконструкцию Севастопольского порта, строительство в Крыму нового глубоководного порта и создание особой экономической зоны. Работы начинаются уже в этом году. На втором этапе предусмотрено строительство аэропорта, СПГ-терминала и судоверфи.

Всё это полностью вписывается в главную внешнеэкономическую стратегию Китая, предусматривающую масштабные сделки слияния-поглощения, активно осуществлявшиеся в последние годы в Европе. Однако там экономическая экспансия Китая была сильно ограничена необходимостью соблюдения требований европейского законодательства. На Украине подобных ограничений для Китая нет.

Слияние и поглощение


Новый глубоководный порт в Крыму будет строится недалеко от бальнеологического курорта Саки. По суше, вклиниваясь в крымскую степь будет вырыта акватория глубиной до 25 метров, для прохода кораблей предусмотрено строительство морского канала протяжённостью 9 километров. Искусственная гавань будет принимать океанские суда с максимальной просадкой. На побережье создаётся цепь грузовых терминалов, зернохранилище на 20 млн. тонн.

По мнению экспертов канал глубиной 25 метров будет затягивать песок не только Евпатории, знаменитые золотые пляжи которой будут уничтожены, но и со всего западного побережья, обеспечивая размыв и исчезновение песчаных пляжей Западного Крыма.

В Крыму предполагается предоставить в аренду около 160 тысяч гектар земли, с которых китайцы будут собирать 8 млн. тонн пшеницы и кукурузы. До сих пор в Крыму в самые благоприятные годы собирали до 2 млн. тонн. Увеличение урожая в разы на арендуемых китайцами землях достигается за счёт капельного орошения и максимально возможного использования минеральных удобрений, что приводит к полному истощению земли, изменению химизма среды, загрязнению подземных вод.

Кроме этого даже со сбором существующих урожаев местное население на полуострове не справляется. На уборочную в Евпаторию приезжают турки со своими комбайнами. Очевидно, что для освоения и обработки получаемых в пользование земель, их будут обживать китайцы. При этом запланированный через портовый комплекс вывоз зерна только на треть может быть обеспечен Крымом. Остальное будет производиться на трёх миллионах гектар в Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областях, что составляет пять процентов от всей территории страны. Минимальный срок аренды этих земель - 50 лет, а общая численность сформированных Народно-освободительной армией Китая бригад для их освоения составляет 2,5 миллиона человек.

Запланировано строительство нескольких новых железнодорожных веток, которые обеспечат перевалку миллионов тонн грузов. Помимо вывоза из Украины зерна и сельхозпродукции через крымский портовый комплекс Китай будет поставлять продукцию своих машиностроительных компаний в Восточную Европу.

Не замечено, но упущено?


Сейчас высказываются предположения о том, что все события последних двух месяцев вокруг Майдана – это всего лишь попытка отвлечь внимание от происходящего в Крыму, где «очень скоро появится сила, способная играючи смять традиционные этносы славян и татар». Возможно, что и так. Но власть в Украине в ближайшие годы сменится ещё не один раз. А уникальная природа Крыма будет погублена безвозвратно. И не только Крыма. Последствия неизбежны для всей Восточной Европы. Где заодно будут сметаться и традиционные этносы.

Мне всё равно чьим формально будет Крым, или будет ли он независимым. Но пусть он принадлежит тому, кто обеспечит сохранность уникальной природы и микроклимата полуострова. Если для того, чтобы сейчас успеть предотвратить его уничтожение, к власти в Украине должны придти националисты, пусть будет так.

-------
Информация об этом проходила по всем основным новостным лентам. Правда, как правило, не на первом плане. По просьбе френдов привожу несколько ссылок. Об этом можно посмотреть здесь, здесь или здесь.
Tags: Украина, грязное дело, страны
Subscribe

  • Сказка из Лигурии

    Жизнь человека во многом определяется сказкой, которую он любил в детстве. В детстве мне нравились Приключения Чиполлино. И Буратино. То же и со…

  • Хозяева своего языка

    Мы китайцы не имеем грамматики. Мы говорим просто. Ни глагольных форм, ни времён, ни родов. Мы — хозяева своего языка. Но английский язык — хозяин…

  • Краткий китайско-английский словарь любовников

    В моём учебник в Китае написано, что англичане говорят так: — Как поживаете? — Хорошо. Как вы поживаете? — Хорошо. Какой вопрос, такой и ответ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сказка из Лигурии

    Жизнь человека во многом определяется сказкой, которую он любил в детстве. В детстве мне нравились Приключения Чиполлино. И Буратино. То же и со…

  • Хозяева своего языка

    Мы китайцы не имеем грамматики. Мы говорим просто. Ни глагольных форм, ни времён, ни родов. Мы — хозяева своего языка. Но английский язык — хозяин…

  • Краткий китайско-английский словарь любовников

    В моём учебник в Китае написано, что англичане говорят так: — Как поживаете? — Хорошо. Как вы поживаете? — Хорошо. Какой вопрос, такой и ответ,…