?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О пользе пива

Прав был Паша.
Учились с ним когда-то вместе в институте. Ко всему в жизни он относился с интересом и не формально. Глядя в суть, он часто не вписывался в формальные требования. Но все ему в итоге прощалось. Очень уж подкупала его открытость и естественность.

В деканате, отвечая за свое очередное не формальное поведение, он совершенно искренне объяснял, что ему под пивко лучше занимается. Почему же этим не пользоваться активно. Разве не должно приветствоваться стремление осваивать знания? И проч. Учился он действительно хорошо. Особенно на последних курсах. Умный был.

Пиво помогает усвоению. Подтверждение этому было и чуть позже, когда учился в Германии. На лекциях у нас перед многими студентами стояла пузатая бутылка пива. Это делало обстановку не принужденной и комфортной. Конечно, получению знаний это только способствовало. В том числе мне, особенно в начале обучения, когда немецкий еще знал совсем плохо и хорошее немецкое пиво очень помогало пониманию.

Кроме этого, по последним свидетельствам медицины употребление пива снижает риск целого ряда заболеваний. В том числе очень серьезных. Вероятно, не случайно именно пива много употреблялось во время эпидемий чумы и холеры в средневековой Европе. Теперь становится более понятным смысл “Пира во время чумы”. Профилактика.

* Министерство здравоохранения Швеции официально внесло пиво в список антидепрессантов.
* Ученые Мюнхенского института пива научно доказали, что литр нефильтрованного пива в десять раз полезнее, чем литр молока.

И конечно, как и любой алкоголь, который поднимает настроение и помогает справиться с тяжелыми ситуациями, пиво может быть не только полезным, но и жизненно необходимым. Естественно, при оптимальных дозировках.


Почему же тогда постоянно говорим о вреде пива, алкоголя? Вредна любая крайность. Переесть мяса, капусты или пельменей может быть не менее вредно, чем перепить пива. У всего есть своя мера. Просто пиво мы больше любим. Поэтому нам значительно проще перепить пива, чем переесть пельменей.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
marisha_amber
10 сент, 2008 03:52 (UTC)
Просто алкоголь при неумеренном потреблении вызывает привыкание((А капуста нет:)
Я как-то практику в наркодиспансере проходила... запоминающиеся картинки:(

А в меру очень даже полезно и для здоровья и для настроения, и как повод для общения:)
sadykov
10 сент, 2008 05:19 (UTC)
Тоже самое хотел написать, но не про капусту, а про пельмени ;-)
alise_o
10 сент, 2008 04:08 (UTC)
мы испанский сдавали под бехеровку и коньяк ) а я в период сессий с собой фляжку коньяка носила всегда.. правда, принимала его в качестве успокоительного или перед сном (хотя бы в той же библиотеке на диванчике прикорнусь если на часик удавалось): еще работала по ночам, психика не выдерживала )
leandra13
10 сент, 2008 05:32 (UTC)
А я, как филолог, подумала про науку: если немецкий хорошо учится под пиво, то испанский, по идее, должен аналогично под сангрию и т.п., русский под водку (небольшое такое - здоровое - количество), а эстонский под ликер Вана Таллинн. :)))
Продолжить список по своему усмотрению.
annled
11 сент, 2008 15:04 (UTC)
отличный логический ряд ) к текилке чтоб, какой язык выучить? тож испанский получается ))) кстати хороший язык, шершавый, но зычно-красивый.
leandra13
11 сент, 2008 15:16 (UTC)
Наверняка испанский испанский и мексиканский испанский отличаются, как британский английский и и американский английский, французский французский и бельгийский французский... :)
Язык же мутирует регионально, тем более за много-много лет и на большом расстоянии. :)
(Удалённый комментарий)
kosi_i_zabivaj
11 сент, 2008 02:43 (UTC)
вы не одиноки ;)
я как выпью - сразу тянет к дивану валяться томно и лениться. и все призывы окружающих к подвигам и куролесенью вызывают у меня ужас)
(Удалённый комментарий)
kosi_i_zabivaj
11 сент, 2008 02:44 (UTC)
ого! у меня такое лет до 20 было, сейчас слава боку прошло. так что может и вам полегчает)
yoursoulmate
10 сент, 2008 07:27 (UTC)
Ну определенная логика есть, конечно )))))

Правда, лично в моем случае пиво, как и любой другой алкоголь, не способствует учебно- и работоспособности )))
tinnati
10 сент, 2008 08:08 (UTC)
А у меня как раз к пельменям привыкание. Очень люблю и справиться с собой не могу. Пиво, конечно, тоже. Как его не любить. Но вот пью пиво, а толстею от пельменей. И ничего с этим не сделаешь.
nata_marfi
10 сент, 2008 09:32 (UTC)
все самое вкусное - запретное)))
legardio
10 сент, 2008 16:09 (UTC)
Полностью согласен.. весь вопрос к чрезмерности..
kosi_i_zabivaj
11 сент, 2008 02:41 (UTC)
а я больше фисташками объедаюсь, чем пивом напиваюсь))
xfm
7 ноя, 2008 06:01 (UTC)
аааа, я так рад, я так рад. Полностью поддерживаю точку зрения. Крайности вроде "пивного алкоголизма" или "полной трезвости" меня забавляют и огорчает нежелание людей вникать в суть. Я не сокращу себе жизнь от 5 литров отличного темного пива в компании друзей которых не видел два месяца. И не стану здоровее, отказывая себе в том, что иногда требует организм. Вредно в этом мире все. Те кто пьют только соки не знают о вреде постоянного питья этих соков, поедания свежего хлеба, выпивания свежего кефира и других продуктов брожжения.
Другой разговор, если человек не может даже общаться ни с кем пока не выпьет - это к психологу. Однако же если я когда чертил курсовую до 4 утра - каждые полчаса хлопал 50 грамм водки, что бы не уснуть это разве плохо? Лучше было бы кофе догоняться? "нужно было вовремя все делать", скажет реалист и зануда. И будет прав.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

02_Острова
tintos
Александр

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner