?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Comments

domik44
28 июн, 2012 03:33 (UTC)
без бумажки ты..., а с бумажкой -вона!
tintos
28 июн, 2012 03:44 (UTC)
Именно об этом я и думал, когда рисовал этот кактус. А это было давно, ещё в школе, просто сейчас наткнулся на старый рисунок. Но о чём тогда думал, помню. Перед этим впервые прочитал Сэлинджера:

... я прежде всего собрал бы всех детей и обучил их медитации. Я постарался бы научить их разбираться в том, кто они такие, а не просто знать, как их зовут, и так далее. Но сначала я бы, наверно, помог им избавиться от всего, что внушили им родители и все вокруг. Даже если родители успели внушить им только, что слон большой, я бы заставил их это забыть. Ведь слон большой только рядом с кем-то - например, с собакой или женщиной.
... Я бы даже не стал им говорить, что трава зеленая. Цвет - это всего лишь название. Сказать им, что трава зеленая, - значит подготовить их к тому, что она непременно такая, какой вы ее видите, и никакая другая. Но ведь их трава может оказаться ничуть не хуже вашей, может быть, куда лучше...
mareniana
28 июн, 2012 14:20 (UTC)
Знаешь, некоторые свои иголки выдают за милые листочки. А у тебя, похоже, за какими-нибудь неприветливыми (возможно, не знаю) поступками или реакциями скрывается нежная цветущая душа.
Впрочем, я иголок не замечала. :)
tintos
28 июн, 2012 14:48 (UTC)
Наверное, мне тоже нужно с табличкой ходить. Объясняющей всё про цветущую душу.
mareniana
29 июн, 2012 02:44 (UTC)
Да нет, думаю, не стоит. Пусть "колятся" те, кто провоцирует.
Ну что тут поделаешь...
Все мы где-то нежные цветочки, а где-то кактусы. Наверное, это нормально. :)
tintos
29 июн, 2012 02:53 (UTC)
Хорошо. Пусть "колятся".