Александр (tintos) wrote,
Александр
tintos

Category:

В Гонконг без визы

К возникшему вопросу о нашей “гуманности” по отношению к собственным гражданам вспомнился очень показательный случай в Гонконге. Примерно за год до того как он перестал быть колонией, мне пришлось после попытки въехать в Гонконг без визы двое суток провести в камере с несколькими китайцами, пытавшимися не легально проникнуть в свободный мир из Китая. Конечно, я предпринимал попытки связаться с различными представительствами и фирмами, которые могли бы мне помочь вырваться из заточения. С тайскими, так как я прилетел из Бангкока. С канадскими, потому что прилетел рейсом Canadian Airlines. Именно канадцы мне в итоге и помогли.

И только уже в самолете на обратном пути в Бангкок вспомнил о том, что я из России и можно было попытаться связаться с какими-то российскими представительствами. Там в Гонконге это даже не пришло в голову. И сразу самому стало понятно почему. Казалось очевидным, что в сложной ситуации поможет кто-угодно - тайцы, французы, канадцы... Но в последнюю очередь Россия. Государство приучило нас стараться обходится без него.
Tags: i, Китай, случай, страны
Subscribe

  • Сказка из Лигурии

    Жизнь человека во многом определяется сказкой, которую он любил в детстве. В детстве мне нравились Приключения Чиполлино. И Буратино. То же и со…

  • Орехи

    В магазине увидел лоток с орехами. Решил купить. Зачерпнул совком, насыпал в пакет миндаля. После этого ещё ходил какое-то время между полками,…

  • Потому что квартира не использовалась по назначению

    От дома до офиса я добирался каждый день на машине или несколько остановок на метро. На машине с водителем удобнее, но по времени непредсказуемо. От…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments