?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мысли о зеркале

В предыдущем посте обещал mareniana поделиться мнением о последних статьях на urano.ru о странных свойствах зеркал и непонятных эффектах на фотографиях.

Обычно не очень погружаюсь в подобные темы. Не потому, что во что-то не верю. Наоборот. Было бы глупо думать, что существует только то, что можно потрогать. Просто для того, что вне нашего привычного опыта очень трудно подобрать подходящие слова. Раньше, когда начинал заниматься некоторыми восточными практиками, после ряда поездок в связи с этим в Индию, стал вместе с индусами (в качестве переводчика и помощника), а потом и сам выступать с лекциями и некоторыми демонстрациями. Но по мере того, как осваивал новый опыт, проваливался в какие-то новые состояния, очень скоро выступать перестал. Потому что оказалось, что в этой области легче всего говорить о том, чего не знаешь. Просто повторяешь то, что где-то прочитал или от кого-то услышал. А когда сам попадаешь в некоторое новое состояние, оказывается, что рассказать об этом невозможно. Потому что не существует слов для выражения того, что находится вне нашего привычного опыта. Да и если бы это было возможно, то всё равно не имеет смысла. Потому что человек не воспринимает информацию, которая не подтверждается его личным опытом.

Но то, что написано в статьях на urano.ru вполне понятно и похоже на правду. Детальные объяснения явлений, правда, больше похожи только на предположения. Но сами явления существуют.

Всякая материя имеет память и хранит в себе информацию обо всём, свидетем чего она когда-либо была. То есть обо всём. К зеркалам это относится в значительно большей степени, чем к чему-либо другому. Каждое зеркало практически является входом в единое информационное и энергетическое пространство, в котором нет прошлого и будущего. Поэтому то, что описано на urano.ru, думаю, вполне соответствует действительности.

Очевидно, что что-то из скрытого от нас за зеркалом может быть на пользу, а что-то (чаще) во вред. По крайней мере до тех пор, пока мы не готовы к восприятию подобной лишней для нас информации. Именно поэтому она от нас практически всегда и скрыта. Но иногда что-то прорывается. Хотя, возможно, если кому-то это “показывают”, значит он уже к чему-то готов и для него это не лишнее.

Это же относится и к иногда возникающим эффектам на фотографиях. Я с ними знаком, знаю, что они отражают в первую очередь состояние снимаемого человека или окружающей среды. В частности, уже давно научились фотографировать ауру, хотя глазом её тоже, как правило, не видно. Но большинство подобных эффектов и странностей случается независимо от наших желаний. Вдруг.

Одно время, уже давно, когда заходил дома в ванную, каждый раз там встречал утопленника. Это была некоторая человекоподобная сущность, примерно пол метра в высоту. У существа было огромное, наверное, в 2/3 от всего роста, опухшее и заплывшее, как у утопленника, лицо, под ним совсем маленькое, едва заметное туловище и такие же маленькие безвольные конечности. Больше двух недель оно встречало меня в ванной каждый раз, когда я туда заходил. Каким-то образом это всё было явно тоже связано с зеркалом. Было такое ощущение, что оно оттуда появлялось. Но я в это не очень вникал и на это существо практически не обращал внимания, проходил сквозь него к раковине, делал то, что было нужно и уходил. Тем более, что дел тогда было очень много и не было ни времени, ни желания вступать в контакт с утопленниками. А именно контакт ему и был зачем-то нужен. Но для того, чтобы меня к себе как-то привязать, он должен был вызывать у меня страх. У меня же ни какого страха не было. Потому что для меня всякие такие сущности совсем не были чем-то невероятным. Да и просто было не до них. В результате потоптавшись так две-три недели в ванной, оно исчезло.

Думаю, очень скоро, когда всякие подобные явления будут подтверждаться практическим опытом очень значительного числа людей, о таких вещах будет проще говорить. Тем более, что там, за границами сегодняшней реальности находится то, что уже завтра станет повседневным. Думаю, что и национальная идея для России, с которой мы пока ни как не можем определиться, очень скоро найдётся и будет связана с расширением сознания. До революции в течение столетий такой идеей у нас было собирание земель, подкреплённое религией и коллективным общинным сознанием. Совсем скоро мы должны вернуться к этой идее, но уже на другом уровне. Не будет ни каких империй и никто не будет ни кого завоёвывать. Расширение сознания будет предполагать освоение новых измерений и возможностей. Не только для себя, а для всего человечества. Как всегда наша идея не может не быть глобальной. Спасение человечества через расширение его сознания. Тогда и зеркала пригодятся.

Comments

tintos
26 сент, 2011 04:41 (UTC)
Так и должно быть - "не до них".
Конечно, я не против использования поста.
mareniana
26 сент, 2011 09:41 (UTC)
Спсаибо, Саша.