?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самый умный на час

Спортсмены соревнуются, кто-то становится первым, на пьедестале ему на шею вешают золотую медаль, играет гимн. После этого все уходят за кулисы, и там с него медаль снимают и отдают в реквизит. Такое сложно представить, если, конечно, это не съемки фильма. Еще сложнее представить, если соревнуются и награду получают дети. Но на нашем телевидении это правило. В чем моя сестра совсем недавно лишний раз убедилась на собственном опыте. Вернее, подопытным стал ее сын, поучавствовавший в передаче Тины Кандeлaки “Самый умный” на СТС.

Метки:

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
sotonishko
2 окт, 2009 15:53 (UTC)
ужас. уж могли бы разориться на подарки... даже стыдно становится за наше телевидение.
seaseas
2 окт, 2009 16:04 (UTC)
Фу! Это уж ни в какие ворота не лезет..С детьми так нельзя...
coffeynaya
2 окт, 2009 16:14 (UTC)
Неужели на камеру награду выдали, а только прокричали "стоп" отобрали?
Даже комментировать такое не хочется ((
tinwe_carandis
2 окт, 2009 16:21 (UTC)
:(((
Свинство.
go0dvin
2 окт, 2009 16:22 (UTC)
ерунда какая-то...на все деньги есть, кроме как на поощрительный приз за мучения ребенку, потому что иначе это никак не назовешь
june_passion
2 окт, 2009 16:35 (UTC)
и печально, и смешно)
и сурка тоже жалко.
iris2109
2 окт, 2009 16:40 (UTC)
дикость совершеннейшая, взрослый понимает, что это игра, но дитя ранить...
ladyjeans
2 окт, 2009 22:50 (UTC)
Мне во втором классе тоже такой приз дали. В честь какого-то праздника (то ли неделя чтения, то ли что-то вроде) повели наш класс в библиотеку и продержали там целый урок - какие-то ряженые старшеклассницы читали стихи о пользе дружбы с книжкой, и вдруг... Золотой ключик вручается... Ну да, мне - я ещё когда в первый класс только пришла, уже читать умела в нормальном взрослом темпе, пока остальные ещё букв не знали. Вручили мне выпиленный лобзиком из фанеры и раскрашенный золотой ключик с надписью "Кто много читает, тот много знает" - приятно было!
А потом на следующий урок вернулись мы в класс, я всё наиграться ключиком не могу, хотела обвести карандашиком в альбоме для рисования, чтобы потом раскрасить, да ключик оказался больше альбомного листа. "Ничего, - думаю, - вот домой приду, там у мамы ватман отберу - там поместится!" И вдруг посреди урока кто-то просовывается в дверь, и учительница на весь класс: "Ой, да, Леночка, отдай ключик!" И больше я его не видела. Даже обвести не успела!
snyika
3 окт, 2009 07:22 (UTC)
Ничего себе... Но зачем об этом говорить? И так столько мерзкого вокруг.
tintos
3 окт, 2009 08:01 (UTC)
Для этого и нужно на такие вещи обращать внимание. Чтобы мерзкого было меньше.
miss_julietta
3 окт, 2009 17:42 (UTC)
а что, невозможно изготовить достаточное количество медалей!? Это же дети!
tintos
3 окт, 2009 20:04 (UTC)
Там был специальный приз в виде фигурки сурка, который забирали у победителя после награждения. Естественно, уже не перед камерой.

А вопрос очевидный - каналу СТС и передаче.
tuflja
3 окт, 2009 21:56 (UTC)
чудовищно( надеюсь, что умные дети все-таки снисходительно относятся к таким подлым поступкам со стороны взрослых. Я даже не представляю, как это могут делать - отбирать у счастливого в этот волнующий момент ребенка награду? Вот сам процесс...
(Анонимно)
5 окт, 2009 06:18 (UTC)
Прочитала комментарий Канделаки.Она еще вместо извинений и "наехать"попыталась. Хорошо, что ты и др. осмелились перечить САМОЙ :) Да только, к сожалению, если человек во взрослом возрасте сам не понимает (или не хочет понимать)каких-то простых, чисто человеческих, вещей, то поздно уже что-то объяснять
tintos
5 окт, 2009 07:01 (UTC)
Конечно, ей что-то говорить не имеет смысла. Говорить об этом нужно для других, тех кого интересует что-то помимо собственной карьеры и кошелька и кому не безразлично что есть и будет со всеми нами. А таких не так уж мало, судя по комментариям к тому посту.
satori_x
7 окт, 2009 12:07 (UTC)
Второй раз сталкиваюсь с этой темой и второй раз на глаза наворачиваются злые слезы. Есть вещи, которые вообще непонятно, как могли произойти. Отнять награду у ребенка - чудовищно! В таком случае надо сразу предупреждать - награду не даем, даем только подержать. А если это картонный золотой ключик - вообще непонятно, картона, что ли, для ребенка жалко? Для меня такие истории - шок. Вроде бы уже привыкла ко всему, но такое... Как будто специально хотят испортить самых перспективных детей. Но дети во многом мудрее нас, и сын автора поста это доказал.
Получается, что, прежде чем участвовать в таких мероприятиях, нужно чуть ли не приходить с адвокатом :(. С вопросами - какова ответственность сторон и что происходит в случае нарушения договора. Грустно...
(Анонимно)
10 янв, 2010 13:50 (UTC)
Вы знаете, то, что я сейчас напишу, это конечно мое личное мнение. Мы сейчас сидим и обсуждаем, как человеку не дали приз, сурка. Но вам не кажется, что дети, которые уже шестой год едут на эту программу, смотрят ее отом по телевизору, общаются с приоретенными там друзьями - что эти дети едут туда не только за подарком. И подарок для них вовсе не сурок. Вы знаете, по-моему этот сурок будет просто занимать лишнее место. А воспоминания, чувства, эмоции - они останутся с вами надолго. Это пример того, что в мире важно не только материальное. Чувства важнее и сильнее. и давайте не будем разводить здесь эти споры, потому что пока мы лично не поиграем. мы этого не поймем.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

02_Острова
tintos
Александр

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner