?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лебединое озеро

Марк Розовский рассказывал:

- Дети! Сейчас быстро разделись, допили свое пиво, потом - все до одного! - идем в туалет, ссым и только после этого смотрим “Лебединое озеро”!

При нашем человеческом факторе, конечно, предмет изучения уже значения не имеет. И пост ”Винни-Пух вместо Шекспира” не актуален.

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
ladko
6 ноя, 2008 07:18 (UTC)
****- Дети! Сейчас быстро разделись, допили свое пиво, потом - все до одного! - идем в туалет, ссым и только после этого смотрим “Лебединое озеро”!****

Хотя бы так. Весь вопрос: "За этим ли пришли?" Или: "По доброй воле ли пришли?" А если не по доброй, то кто страшнее - тот, примитивный, к кому обращена речь; или тот, кто заставил - чего ради? Ради шума в зале, ради насмешек и издевок в сторону сцены?
В обоих случаях печально. :(
___olya___
6 ноя, 2008 08:03 (UTC)
поясни?
___olya___
6 ноя, 2008 08:04 (UTC)
я хотела сказать, _пожалуйста_. :)
tintos
6 ноя, 2008 08:23 (UTC)
Имею в виду, что рассуждения о том чему и как обучать в щколе не имеют смысла, если преподавать все равно не кому. (См. пример из следующего комментария "Irina_amina".)
___olya___
6 ноя, 2008 08:49 (UTC)
если видеть детей как "некому" :) то нет смысла и рассуждать, что им преподавать... :)

с другой стороны, если рассуждать про Винни-Пуха, то можно увидеть, что преподавать есть кому...
tintos
6 ноя, 2008 09:00 (UTC)
Под "не кому" имею в виду отсутствие способных на что-то учителей. Дети то, конечно, есть.
___olya___
6 ноя, 2008 09:05 (UTC)
а :) хорошо. как у меня интересно получается - я себя ловлю на втором этапе, мне кажется, что я положительнее всех, а это неправда. :)

но правда я думаю, что в учителях тоже не так все однозначно... кто знает, ты с ними поговоришь про Винни-Пуха, и может не сразу, но потом, в них проснется вот это детское...?



irina_amina
6 ноя, 2008 08:06 (UTC)
Увы, узнаю.. :(
Два года назад у класса, в котором учится мой сын, был обязательный по внеклассной работе поход в театр, тоже на "Лебединое озеро". Детям 9-10 лет. Еле высидели до конца балета: кто чавкал чипсами, кто шимател фантиками от шоколадок-конфет, кто просто баловался. Зачем их вели ?.. С малых лет приучать к искусству ? Так ведь всё равно они ничего не поняли. А потом на собрании классная дама сокрушалась, - дети не умеют себя вести в общественных местах, именно так - не в театре, а в "общественных местах".. То есть главное у неё было - поведение детей, а не понимание того, что происходит на сцене.
benett
6 ноя, 2008 08:52 (UTC)
воспитание детей и их окультуривание, забота РОДИТЕЛЕЙ в первую очередь. да и в последнюю тоже!

и уж простите никто не виноват в том, что "чавкают чипсами", коли сами мамаши-и-папаши не объяснили детям правила поведения в такого рода общественных местах.
tintos
6 ноя, 2008 09:09 (UTC)
Какой смысл объяснять, если не интересно. Для того что бы не чавкали нужно детям показывать не "лебединое озеро", а "Красную шапочку".

А то, что воспитание детей у нас - забота только родителей, - это конечно. При отсутствии достойной школы.
benett
6 ноя, 2008 09:16 (UTC)
конечно, всё в своё время нужно показывать детям - и Колобка, и Спящую красавицу.

я вот с детства на балет подсажена (родителями и бабушками, опять же) и очень любила Щелкунчика и Лебединное. не понимала ничего. но нравилось.

хотя бы просто потому что красиво, и музыка потрясающая!

..а в школу уже личность приходит.
какая никакая, но личность.

и если в неё заложили культур-мультур, то личность не попадёт в просак в общественных местах.
gelutka
6 ноя, 2008 13:05 (UTC)
А на западе мне доходчиво объяснили, что воспитание детей - дело родтелей, а школа обязана только давать знания. Тоже резонно. Только всё равно не получается! У меня ребёнок один, и ведёт он себя дома с мамой совсем не так, как в школе, где ещё тридцать других детей в классе. Так я что, теоретически ему объясню, как надо вести себя? Разве на 6-8 летних детей теория действует?
А когда дети "доводят" одного? Они же тоже этого дома, одни не делают...
irina_amina
6 ноя, 2008 11:04 (UTC)
согласна с Вами полностью. Первый поход ребёнка в театр должен быть именно с мамой и папой, тем более на балет, а не на детский спектакль или цирк. Но не все взрослые сами любят ходить на такие представления, предпочитают шоу, концерты и др. Так зачем делать в школе из такого похода обязаловку ?? Дети баловались потому, что им было там скучно, а не потому что дурно воспитаны. Я видела там в зале и зевающих и болтающих во время акта взрослых. :) Зачем они пришли - тоже непонятно..
benett
6 ноя, 2008 15:31 (UTC)
ну. культур-мультур не хватает. ага ))
скучно и не интересно, так так зачем тратить своё драгоценное время на это.
можно пивка и у театра попить, не заходя во внутрь.
irina_amina
7 ноя, 2008 09:25 (UTC)
вот и именно. :) Но в школе, видимо, считают иначе, делая такие походы обязательными в рамках учебно-воспитательной работы.
А про взрослых, - видимо тоже всеми силами хотели приобщиться к прекрасному и высокому, но... :))
bortni
6 ноя, 2008 09:03 (UTC)
хехех
как у Булгакова прямо
dwie_maski
7 ноя, 2008 02:57 (UTC)
Пан,неужели вы слушаете таких,как Марк Розовский?!!!Я удивлен сверх меры,право слово - это же человек из легиона тех,кому не то,что верить - их и слушать-то вредно для здоровья.
Во всяком,случае,в своем привычной истеричной форме защищая Ерофеева.он потерял и без того немногие проценты моего доверия.
Извините.
tintos
7 ноя, 2008 06:55 (UTC)
О том, что сам Розовский мне интересен, сказать не могу. Скорее наоборот. Но если Розовский говорит что-то интересное, то слушаю. Если не интересное, не слушаю. В обоих случаях мне, как правило, все равно, как его фамилия.
l_e_s_i_k
7 ноя, 2008 07:46 (UTC)
Когда-то я жила в маленьком городке, и вот мы собирались классом, заказывали автобус и ехали в Театр, как-то даже сидели на лесенках (в связи с отсутствием билетов), потом были долгие разговоры на обратной дороге, рассказы родителям, обсуждения с друзьями и даже написание рецензий... Прошло лет 10-12, сейчас я с ужасом жду начала спектакля, когда вижу задние ряды, забитые школьниками - бесперестанные разговоры, смешки, телефонные звонки и переговоры...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

02_Острова
tintos
Александр

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner