?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Корейское потрясение

Го рассказывала. Она сидит перед входом в массажный салон и ждёт клиентов. Улыбается проходящим мимо фарангам, провожает их взглядом. Иногда это помогает и кто-то из них останавливается и остаётся на массаж.

Перед домом напротив за столиком сидит богатый кореец. Плотный, упитанный, ему, наверное, около шестидесяти. Около трёх недель он сидит здесь и смотрит на Го. Она красивая, но не кукла, а по человечески. Задержавшимся клиентам предлагает напитки, хорошо чувствует, что им нужно и старается исполнять желания. Заботливая. Работает без выходных и целыми днями. Иногда исчезает на массаж, но через час-два снова появляется. Выносливая.

Вчера он наконец избавился от сомнений и попросил позвать хозяйку салона. Ей он сказал, что хочет жениться на Го и просит её согласия. У корейцев так принято. В любом вопросе нужно получить согласие мужа. При его отсутствии - отца, брата, работодателя. Того, кто решает судьбу женщины. Потом, конечно, о принятом решении сообщат и ей. Но хозяйка сказала, что она не против, но к этому вопросу не имеет отношения, а ему нужно поговорить с Го.

Кореец сообщил о своём решении Го. Но случилось странное. Она сказала, что не станет его женой. Он богат и будет выдавать Го каждый месяц три-четыре тысячи долларов. Это хорошо. Но у него есть двое детей, за которыми нужно постоянно следить. И большой дом, который нужно убирать и поддерживать в порядке. Это всё должна делать жена. Го такая жизнь не устроила. И она сказала нет. Как-то не по корейски.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
merjana
21 дек, 2015 07:01 (UTC)
Мужчины оказывается очень практичные люди..
tintos
21 дек, 2015 07:46 (UTC)
Корейские мужчины.
merjana
21 дек, 2015 07:51 (UTC)
Думаю, что не только..))
finikova_malina
21 дек, 2015 07:21 (UTC)
а где про потрясение?
Слышала, что корейцы на вьетнамках женятся, особенно те, что простую ищут да работящую. Сами кореянки не рехнулись, чтобы какого-то дедулю обслуживать
tintos
21 дек, 2015 07:50 (UTC)
Для корейца было потрясение. Он не предполагал,
что женщина может что-то решить по своему.
sambriella
21 дек, 2015 07:48 (UTC)
>>>Она красивая, но не кукла, а по человечески...хорошо чувствует, что им нужно и старается исполнять желания. Заботливая.
---------------------
Такая не только корейцу может понравиться.:)

А что Вам нравится в женщинах?
tintos
21 дек, 2015 09:32 (UTC)
Свечение. Такая женщина красива независимо от внешности и настроения. И, конечно, заботлива и естественна. И тонко чувствует - не только себя, но и других. Она освещает. Женщина-лампочка.
sambriella
21 дек, 2015 14:18 (UTC)
четко и глубоко - спасибо за искренность
>>> ...Такая женщина... тонко чувствует - не только себя, но и других. Она освещает.
------------------
И дает мужчине крылья...

Вы написали четко, глубоко и современно. Это правдиво и реалистично. Есть прелестные слова о женщине, например Д. Дидро:

"Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."
Красиво, но за этими словами не видно конкретной женщины. А Вашим словам - веришь. За ними четко просматривается образ.
irka_knopkina
21 дек, 2015 08:24 (UTC)
Правильно. Сейчас она сама себе хозяйка, а согласится - и он будет решать ее судьбу.
Ему надо русскую поискать, за 2-4 штуки баксов в месяц - непременно найдет. Правда, не факт, что работящую :)
kissanya_1
21 дек, 2015 08:51 (UTC)
мечта русских "массажисток"
не факт. что надолго;)))
tintos
21 дек, 2015 09:36 (UTC)
Скорее факт, что не надолго.
mon_liz1
21 дек, 2015 10:42 (UTC)
Это всё должна делать жена. Го такая жизнь не устроила.
А если бы не дети и уборка большого дома, то скорей всего она бы согласилась.. Все очень умно и практично, обычно так и ищут - мужа или жену без проблем. И не только в Корее, везде. О духовной стороне вопроса мало кто задумывается, обычно главное - внешние и экономические данные.
tintos
21 дек, 2015 11:06 (UTC)
Думаю, что согласилась бы.
Но там были и дети и уборка большого дома.
nikeeya
21 дек, 2015 10:49 (UTC)
Всем мужчинам нравится принимать решения единолично и не нравятся
самостоятельные женщины. Точнее большинству.
Из-за того, что так принято. Мужчина хочет быть главным, а в семье
-- однозначно.
tintos
21 дек, 2015 11:13 (UTC)
Точнее большинству.
Самостоятельные нравятся. Не нравятся своевольные, упрямые и глупые. Когда пытаются диктовать и мешают быть собой.
nikeeya
21 дек, 2015 11:26 (UTC)
Если честно, то мне кажется, что тут возникает вопрос, кто
кому должен уступить, если какое-то решение мешает быть собой
кому-то из двоих. И должна ли девушка уступать после свадьбы
постоянно. Хорошо, если встречаются два взрослых самодостаточных
и самостоятельных человека. Наверное, в этом случае всё по-другому.)
tintos
21 дек, 2015 11:35 (UTC)
Конечно, ни кто ни кому не должен уступать постоянно. А если к этому не принуждают и это не связано с неуважением и пренебрежением интересами другого, тогда уступать приятно. А если связано, зачем этим двоим быть вместе?

Хорошо, если встречаются два взрослых самодостаточных и самостоятельных человека.

А как по другому? Только так и должно быть. Другое можно иногда только наблюдать со стороны. Как в данном случае.

Edited at 2015-12-21 11:44 (UTC)
mon_liz1
21 дек, 2015 18:31 (UTC)
Уже много лет наблюдаю взаимоотношения нескольких пар, так сложилось, что наши пути дорого пересекаются, т.к. живем в одном микрорайоне.
1-я история: он - врач в областной больнице, по молодости был женат на красавице, которая работала в гор.администрации, ушла от него к какому-то чиновнику.. во второй раз врач выбрал себе в спутницы не заметную, маленькую, щупленькую женщину, его коллегу, по всей видимости она очень самодостаточная, но совершено не уделяет внимание своей внешности и на каком-то этапе их совместной жизни врач загулял с пышной и яркой брюнеткой.. смотрю, опять ходит вместе со своей худенькой самодостаточной, но уже нет у них того блеска в глазах, как раньше, жаль..
2-я история: заметила их в маршрутке, вели очень оживленные беседы, он рассказывал ей о своих командировках в дальние страны, видимо они одноклассники, она - милая, не красавица и разведена, он одинок и ботаник.. на остановку по утрам приходили с разных направлений, ждали друг, друга и как-то однажды пришли вместе (по всей видимости он остался у неё ночевать) и какой-то он в это утро был через чур бравурный, лицо довольного кота, прямо вдруг совсем не ботаник .. и надо же было случиться, в маршрутку с нами села еще одна дамочка блондинка их общая знакомая и так заговорила этого кота-ботаника, что он отвернулся от своей спутницы.. я видела как милая женщина изменилась в лице, тоже отвернулась и тихо вышла на своей остановке.. долгое время ботаник ездил один, милая женщина видимо сменила маршрут.. потом я сменила работу и уже не ездила этими путями дорогами.. и вот через какое-то время встречаю их в супермаркете, смотрю, у них обручальные кольца, вместе выбирают продукты.. но опять, увы, у них уже нет того блеска в глазах, как когда-то при оживленных беседах о его командировках и её работе..
История третья и дай Бог счастливая! Эта женщина - одноклассница моей сестры, в школе была оторва, приемная дочь, её удочерила детский врач-онколог, из-за неё даже с мужем развелась, девочка росла проблемной и с плохим здоровьем, к тому же с ожирением, но без комплексов, какие только приключения с ней не приключались по жизни, приемная мать все вытерпела и устроила её в конце концов в бухгалтерию при больнице.. и вот уже несколько лет смотрю, одноклассница-оторва остепенилась и у неё появился мужчина таких же лет, такой же колобок, такой же веселый нрав, они каждый вечер возвращаются домой, держась за руки, оживленно что-то друг другу рассказывают, улыбаются, смеются, весело выбирают продукты в магазине, вечерами видела гуляли с её мамой, она уже совсем старенькая, живут похоже у неё.. Сегодня в автомате на улице покупали бутылку молока, опять о чем то смеялись! Я желаю им счастья, чтобы они всю жизнь прожили во взаимопонимании и радости, и достатке конечно, глаза у них блестят всегда! Дай Бог!
Что главное во взаимоотношениях? Каким-то глупым образом их не испортить..

Edited at 2015-12-21 18:36 (UTC)
tintos
21 дек, 2015 22:48 (UTC)
Прекрасные три истории
Общее во всех отношениях, наверное, только то, что все они имеют начало и конец. Который совсем не обязательно должен совпадать с концом жизни и в один день. Важно не пропустить свои отношения. И не пропустить их окончания. Что тоже бывает очень часто. Как в первых двух историях.

А в остальном достойные интереса отношения вряд ли могут строиться по правилам. Те, кто старается построить отношения по правилам, к ним ещё или уже не готовы. А для тех, кто готов, правила не нужны.

Edited at 2015-12-21 22:49 (UTC)
mon_liz1
22 дек, 2015 10:05 (UTC)
Re: Прекрасные три истории
А может быть в первых двух историях вовсе не конец отношений, а новый виток.. ведь я описала только то, что видела со стороны, маленькие эпизоды, не зная даже имен героев, хочется верить, что все у них наладится и вместе со своими спутниками-половинками они будут счастливы.
Меня сейчас больше беспокоят отношения моей дочки с её другом, вот чего не могу понять.. мучают друг друга выяснениями каких-то обстоятельств, ситуаций, дочка артистично играет роль истерички, после легко переключается на разговоры с подругой о совместных планах времяпровождения (её друг в эти планы не входит), замуж за него она естественно не собирается.. И врет ему, что в голову взбредет из какого-то дурацкого принципа, разумеется он о вранье узнает и опять начинаются разборки, слезы.. Они совершенно друг от друга не зависимы материально, но психически испытывают потребность воздействия друг на друга. Вот где бред..
tintos
22 дек, 2015 11:59 (UTC)
А может быть в первых двух историях вовсе не конец отношений, а новый виток..

Можно и так посмотреть. В любом случае то, что сейчас не будучи какими-то очень радостными или наполненными жизнью отношениями, вполне может быть тем, что соответствует их состоянию и нужно им сейчас. Так же как и, возможно, вашей дочке с другом нужна та игра, в которую они вместе сейчас играют. Не ради каких-то больших совместных планов, а игра ради игры.

Хотя, вероятнее, что им просто мешает противоречие между тем, что с их точки зрения в отношениях должно быть. И тем, что каждому из них от этих отношений сейчас нужно. Между необходимостью соответствовать общепринятому "как должно быть" (и, соответственно, невозможностью быть в отношениях честными) и тем, что каждому из них от этих отношений нужно. В результате по каждому поводу возникает желание переложить ответственность и отыграться за это несоответствие на другом. Вместо того, чтобы разобраться в себе и понять, что ни какой необходимости соответствовать нет.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

02_Острова
tintos
Александр

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner