?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На севере Таиланда, в Мьянме живут интересные племена. Ещё совсем недавно чтобы их увидеть пробирался с местными проводниками по известным им тропам в горы. Были, конечно, и более доступные племена. Но интересны были именно те, до которых было сложно добраться. Где для какого-нибудь аборигена прикоснуться к белому человеку было ещё большим потрясением, чем для меня увидеть, как он жуёт вылезающего у него изо рта богомола.

Некоторые из племён стали известны благодаря необычным традициям. Например, длинношеии, у которых женщины защищаясь от тигров с детства носят на шее металлические кольца. Говорят, что теперь небольшое число длинношеих падонгов привезли под Паттайю. Сделали что-то вроде зоопарка, где любой может их увидеть за пару сотен бат. Ещё одной экзотикой стало меньше.


0


1

2

3

Сюда, между Чангмаем и Чанграем часть каренов, называемых падонгами,
лет двадцать назад перебралась из Мьянмы



4

Эти длинношеии не из зоопарка, а настоящие, оттуда с севера




5-1

5-2



6-1

6-2



Девочкам одевают кольца с пяти лет,
добавляя новые по мере того, как
под их весом, достигающим
нескольких килограмм, опускаются
плечи.



7


8

9-Школа падонгов

Школа падонгов




10

Племя длинноухих. Женщины
вставляют в уши специальные
украшения. Их размер постепенно
увеличивается по мере того, как
растягиваются уши. Такие уши
ни от чего не защищают,
но считается, что это красиво.




11

12

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
zadorinka0007
8 апр, 2014 06:43 (UTC)
после знакомства с таким миром, невольно радуешься, что родился в России, и вроде как и трудности кажутся не такими трудными :))
tintos
8 апр, 2014 10:57 (UTC)
Может быть, это потому что мы не видим себя со стороны. Как бы они радовались своему миру, если бы знали обо всех наших трудностях.
aligrozny
8 апр, 2014 10:23 (UTC)
вот это же надо ради таких представлений о красоте себя уродовать... а места замечательные как я посмотрю)
tintos
8 апр, 2014 12:42 (UTC)
В отличие от наших женщин они себя не сами уродуют. Это их мужчины уродуют.
mnp70
10 апр, 2014 17:26 (UTC)
На них европейская одежда и-кольца на шее.Разве они могут защитить от зубов тигра?Когда я вижу такие фото,не могу отрешиться от мысли,что это фольклорные ансамбли.Здоровые мужики с осмысленными лицами полуголые,с
палками в носах и кулёчками на пенисе!Вы с ними общались?Каков уровень их умственного развития?
tintos
10 апр, 2014 17:44 (UTC)
Одежду они в основном сами себе ткут. Хотя, есть, конечно, и привозная. Например, футболки на детях. Кольца от тигров раньше должны были защищать. Когда-то давно, когда тигры напали на деревню и задрали несколько девочек, им стали одевать металлические кольца, которые нельзя было никогда снимать. С возрастом кольца добавляли. Не думаю, что это могло всерьёз защитить от тигров, но в это верили. Потом про тигров забыли и кольца стали просто традицией.

С ними общался. Но, конечно, только по самым простым поводам через понимающего их язык переводчика. Они вполне развитые для диких мест. Просто необразованные. Хотя даже школа местная (она на фото) на несколько человек есть. Это уже не дикари, а просто одно из племён, живущих почти цивилизованно. Хотя, есть и, действительно, дикие племена, до которых не так просто добраться. К сожалению, их фото не осталось. Но те, действительно, дикие, живых ящериц едят и общаться с ними не получилось. Они только улыбались и головами кивали.
mnp70
10 апр, 2014 18:57 (UTC)
Спасибо!Действительно интересно!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )