?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наши честные выборы

Надеюсь, это последний пост про грязное дело. Хотя, как сказал про политику Пётр Офицеров "Сантехника тоже дело грязное, но если ей не заниматься — будешь по уши в дерьме."

Непонятно.

Много говорят о том, что выборы были честными, но при этом говорят только о непосредственно голосовании. Оно, действительно, по сравнению со всем, что было до сих пор, было относительно честным.

Выборы включают процесс выдвижения и утверждения кандидатов, предвыборную компанию и заключительное голосование.

Как можно считать честными выборы, если существует муниципальный фильтр (чтобы кандидат был допущен к выборам, до 10 процентов местных депутатов должны поставить подписи в его поддержку), который позволяет просто не допускать к выборам неугодных?

Когда занимающий государственный пост кандидат в предвыборную кампанию не уходит в отпуск, а продолжает исполнять свои обязанности, что, естественно, активно освещается в подконтрольных СМИ, но при этом не считается рекламой. При этом именно в это время действия кандидата-гос. служащего включают различные популистские мероприятия типа бесплатных обедов, рассылки писем пенсионерам, раздачи соц. службами бесплатных подарков.

Когда все ведущие телевизионные каналы, которые у нас являются главным инструментом предвыборной кампании, почти на сто процентов работают на одного кандидата. А для неугодных они просто закрыты.

Какой смысл власти манипулировать в процессе непосредственно голосования, если всё решается до самого голосования?

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
svetushka123
11 сент, 2013 05:34 (UTC)
а я почему-то думала, что вы в Италии живете
tintos
11 сент, 2013 06:19 (UTC)
Только если иногда. А так живу в Москве.
jacobgg
11 сент, 2013 05:43 (UTC)
В современной российской политике есть режиссер, актеры и клоуны, а все остальное игра для тех, кто пришел на это представление. Как пела когда-то Пугачева: "И на этом представление создается впечатленье будто..."
tintos
11 сент, 2013 06:24 (UTC)
Хорошая песня. Но каждый сам решает для себя, кто он. Если я зритель, который только пришёл на представление, тогда это не моё представление. И не моя страна. Но большинство это пока и устраивает.
mama_nefeda
11 сент, 2013 06:21 (UTC)
тем более радостно что неугодный кандидат набрал треть всех голосов!
ну а кгб-шную машину видно не сломать никому.И чхать они хотели
tintos
11 сент, 2013 06:33 (UTC)
Так же и крепостные при Иване Грозном говорили. Поэтому и оставались более 300 лет крепостными.

Даже если бы было не сломать (хотя, это не так), то любая машина и сама ломается. А если ей в этом не мешать, то доводя себя до абсурда, ломается очень быстро. Что и происходит уже сейчас.
mama_nefeda
11 сент, 2013 08:38 (UTC)
очень трудно выдавливать из себя по капле раба
..
не будем ей мешать,пусть скорее сломается.
хочется чтоб без крови и автозаков с невинно посаженными.Вот как народ расшевелить чтоб ходили на выборы? Я ехала в воскресенье с дачи специально чтоб проголосовать,а многие соседи смотрели на меня как на сумасшедшую.Также и на работе-многие.И не верят просто многие.
tintos
11 сент, 2013 11:15 (UTC)
Всё правильно. Мешать не будем. Да и менять нужно в первую очередь не власть, а
себя.
(без темы) - mama_nefeda - 11 сент, 2013 17:48 (UTC) - Развернуть
nikeeya
11 сент, 2013 11:13 (UTC)
Вы пишите : "Что и происходит уже сейчас".

Лично я не вижу и не слышу ничего происходящего в этом ключе.
Всё настолько такое же, как было и десять, и двадцать, и тридцать
лет назад, а скорее, всегда. Что Вы видите нового и где? Удивляюсь, но интересно узнать.
(без темы) - tintos - 11 сент, 2013 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikeeya - 11 сент, 2013 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tintos - 11 сент, 2013 16:55 (UTC) - Развернуть
moonlightmonk
11 сент, 2013 08:56 (UTC)
Ну как действующий мэр может уйти в отпуск, кто работать-то будет? Заместитель? А разница? Команда-то одна.
Я, честно говоря, тоже не поняла всю эту затею с выборами, но с другой стороны: работал бы себе Собянин и работал, зачем цирк устраивать. :) Нормально он работал. При чем тут Навальный-то вообще? Которому главное - засветиться на политическом небосклоне.

Ну а способы агитации у каждого свои. Собянин зато не вел агитацию на улицах, в интернете, не рассылал кипы листовок и газет. Поскольку я, например, телевизор не смотрю почти совсем, у меня впечатление, что у него никакой кампании не было вообще. В телевизоре я его тоже не видела. Что обидно, потому что лично я его поддерживаю как дельного мэра и хорошего хозяйственника.
lizoook
11 сент, 2013 10:42 (UTC)
плюсуюсь, хоть и живу в другой стране, но за событиями иногда слежу. все остальное просто показуха была.эт мое мнение
tintos
11 сент, 2013 11:44 (UTC)
- Ну как действующий мэр может уйти в отпуск, кто работать-то будет?

- Мэр не уходит в отпуск? Если всё замыкается на руководителя и при его отсутствии система перестаёт работать, тогда это катастрофа.

- Я, честно говоря, тоже не поняла всю эту затею с выборами...

- Конечно, было бы логично, чтобы всё шло естественным путём и очередные выборы состоялись бы в тот срок, когда и должны были. Но ситуация сейчас в стране меняется достаточно быстро. Тем более в Москве. Поэтому победа своего представителя даже через один-два года уже не так очевидна. Значительно надёжнее для власти было провести скоропостижные выборы сейчас, не дожидаясь появления серьёзных оппонентов и не дав времени и возможности подготовиться существующим. Этого практически никто и не скрывал.

- Ну а способы агитации у каждого свои. Собянин зато не вел агитацию на улицах, в интернете, не рассылал кипы листовок и газет.

- Да, у него были другие методы. Он рассылал адресные письма пенсионерам (их получали мои родители и их знакомые), приглашал пенсионеров на бесплатные обеды, раздавал им за день до голосования продуктовые наборы. Для этого использовались Центры социального обслуживания, советы ветеранов и проч. В телевизоре я его тоже почти не видел. Потому что почти не смотрю.
moonlightmonk
11 сент, 2013 16:57 (UTC)
Мэр может уйти в отпуск, я же написала - будет работать его заместитель и его команда. Они сделают все то же самое - дороги, тротуары, площадки, парковки... То, что Вы ставите в упрек Собянину, мол, он не прекращал работы. :)

По второму пункту - возможно. Не в курсе, что в голове у некой "власти". :) Вообще, я рассматриваю "власть" как совокупность живых людей, каждый со своими задачами и своими личными тараканами. И решениями. Так что - не знаю, кто там что решил.

Ну, хорошо. Вы считаете, что он не должен был вообще вести никакой агитации? А почему, спрашивается, если он собирался быть избранным?
Лично мне вот его агитации катастрофически не хватало, хотя бы, чтобы знать, что сказать знакомым, сомневающимся, за кого голосовать. :) Я-то сама не пропагандист. Мало ли что я его выбрала в качестве своей симпатии.
(без темы) - tintos - 11 сент, 2013 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moonlightmonk - 12 сент, 2013 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tintos - 12 сент, 2013 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moonlightmonk - 12 сент, 2013 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tintos - 12 сент, 2013 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moonlightmonk - 12 сент, 2013 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tintos - 12 сент, 2013 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tintos - 12 сент, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moonlightmonk - 12 сент, 2013 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tintos - 12 сент, 2013 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moonlightmonk - 13 сент, 2013 03:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tintos - 13 сент, 2013 15:28 (UTC) - Развернуть
ig_tolstova
11 сент, 2013 14:05 (UTC)
А какой смысл вообще, в таком манипулированнии людьми, которая во всем мире называется ДЕМОКРАТИЯ? А смысл очень простой, если задуматься: создать у народа видимость участия в жизни общества. Людей убедили в том, что от них что-то зависит в этой жизни, назвав гражданами и затянув их в бесконечную игру по чужим правилам, краплеными картами в результате которой они, якобы меняют, старых шуллеров-марионеток на новых. Но ни тем, ни другим, нет никакого дела до тех, кого они называют гражданами. Подлинная демократия возможна только при полном переходе с "игры в карты"(которая у людей всегда считалась дьявольскими занятием) в "игру в шахматы"(игру мудрецов), причем с полным пониманием того, что они всего лишь фигуры: белые или черные (и это единственный Законный и возможный выбор для людей, какими фигурами они будут, белыми или черными)в игре основных Гроссмейстеров Вселенной, Высшего Добра и его антипода - Зла. Только победив Высшее Добро, Высший Разум получит возможность создать условия на земле, для устройства государства по аналогии с собственным устройством. Где самая маленькая его частица человек будет иметь возможность быть услышанным в Центре Правления, и не только услышанным, но и принимающим участие в его жизни.
А для этого надо от граждан-людей совсем не много, просто ОСОЗНАТЬ себя, определиться с тем, какой "фигурой" они собираются быть, стать наконец Человеком Разумным и перестать играть в "детские игры"- демократические выборы.
tintos
11 сент, 2013 14:57 (UTC)
В целом согласен. В принципе сейчас и вызревает то, что придёт на смену демократии.
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

02_Острова
tintos
Александр

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner